Мир рецептов

 

Салат из копченой курицы с грибами и черносливом

Салат из копченой курицы с грибами и черносливом

Нарезать соломкой копченую куриную грудку, на мелкой терке натереть яичные желтки.

В кипятке на несколько минут замочить чернослив, после чего, как и курицу, нарезать соломкой.

Шампиньоны порезать кусочками, обжарить с нашинкованным репчатым луком.

Свежий огурец помыть, обсушить и нашинковать соломкой.

В любую форму, миску или салатник выложить салат из копченой курицы с грибами и черносливом слоями, каждый из которых нужно промазать майонезом:

слой первый – мясо,

слой второй – желтки,

слой третий – чернослив,

слой четвертый – грибы с луком (посолить и поперчить),

слой пятый – огурец (посолить),

последний слой – опять мясо.

В конце украсить салат следующим образом: тремя мелко натертыми яичными белками выложить одну половину поверх мясного слоя, вторую половину выложить такими же белками, только сначала их нужно пару минут прокипятить в крепком чае, между светлой и темной частями выложить разделительную полоску из измельченных маслин.

 
.