Мир рецептов

 

Закуска из икры и яиц

Закуска из икры и яиц

Растворить в шампанском соль, добавить белый перец, влить 2 стакана молока, хорошо перемешать и дать закипеть на среднем огне.

Смешать горячую смесь с яичными желтками и взбить венчиком, порубить по отдельности яйца, красный лук, петрушку.

Размешать крахмал в оставшемся молоке, перелить в сковороду, взбивая проварить до сгущения примерно 5-7 минут, остудить, смешать с кремом из желтков и шампанского.

Переложить полученную смесь в стеклянную емкость, прикрыть пленкой и убрать в холодное место на 4 часа.

Положить на дно широкой рюмки друг за другом столовую ложку измельченных яиц, по чайной ложке лука и петрушки, 2 ч.л. красной икры, 2 ст.л. крема из шампанского, сверху 1 ст.л. черной икры.

Закуска из икры и яиц раскладывается в таком же порядке по остальным рюмкам, накрывается пленкой и ставится в холодильник.

 
.