Мир рецептов

 

Новогодний салат «Змейка» из куриных крылышек

Новогодний салат «Змейка» из куриных крылышек

Замариновать куриные крылья следующим образом: натереть их соком лимона и посыпать измельченным укропом, убрать в холод на 2-3 часа.

В слегка подсоленной воде отварить крылья, остудить, извлечь кости, оставшееся мясо не сильно измельчить.

Крупно натереть на терке отварной картофель, очищенные яйца, немного подмороженные плавленые сырки.

Все ингредиенты соединить, поперчить и посолить, добавить майонез и тщательно перемешать.

Оставить салат в холоде на полчаса, затем выложить его на плоское блюдо в виде змеи.

Нарезать огурцы тонкими кружками, маслины – кольцами, выложить из них чешую.

Сделать змее корону и язык из вареной моркови, глаза – из маслин.

В середину каждой маслины положить зерно кукурузы, остальной кукурузой украсить голову змейки.

Поставить новогодний салат «Змейка» из куриных крылышек в холод на 1 час, непосредственно перед подачей оформить листьями салата, зеленью.

 
.