Мир рецептов

 

Торт с глазурью и джемом «С днем рождения!»

Торт с глазурью и джемом «С днем рождения!»

Подготовить форму для выпечки: застелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой, включить разогреться до 180 градусов духовку.

Смешать разрыхлитель, просеянную муку, соль, а в другой миске ванилин с молоком.

Взбить миксером масло (размягченное) с сахарной пудрой до состояния воздушности, вбить по одному яйца, взбивать смесь после каждого.

Засыпать постепенно в молоко мучную смесь, взбивать после каждого добавления, должна получиться воздушная масса, разделить ее по мискам на 5 частей.

Одну часть оставить белой, в другие добавить краситель, количество красителя в каждой следующей порции должно увеличиваться, чтобы получилось 5 разнообразных оттенков.

Выпекать коржи по одному по 20 минут, остывшие коржи промазать джемом или глазурью из взбитого с сахарной пудрой масла и щепотки соли.

Промазать его сверху глазурью, украсить торт с глазурью и джемом «С днем рождения!» кондитерской присыпкой и убрать на четверть часа в холодильник.

 
.