Окрошка с грибами и горчицей
Отварить яйца, морковь и картофель, дать остыть, почистить. Нарезать овощи и белки кубиками. Укроп порубить, добавить растертые желтки яиц, горчицу, сметану, перец, чуть соли.
Промыть в дуршлаге соленые грибы, дать стечь воде, переложить на бумажное полотенце, мелко порубить.
Вымыть редис с огурцами, нашинковать редис тонкими пластинками, огурцы – кубиками, нарезать перья зеленого лука.
Смешать все в подходящей по объему кастрюле, добавить смесь сметаны с горчицей, залить холодным хлебным квасом, перемешать. Дать окрошке с грибами и горчицей настояться и можно наслаждаться необычным вкусом.
Когда будете солить блюдо, помните, что грибы соленые, добавляйте соль осторожно и пробуйте.