Сырно-крабовый салат шариками «Рафаэлло»
Яйца поместить в кастрюльку с водой, дать воде закипеть и отварить яйца в пределах 10 минут, после чего залить холодной водой, чтобы они остыли, а затем мелко натереть.
Измельчить на мелкой терке крабовые палочки, так же измельчить и сыр (на мелкой терке).
Выложить в салатник подготовленные яйца, сыр, ? часть крабовых палочек.
К ингредиентам добавить майонез и раздавленный в чесночнице чеснок, перемешать все до однородности.
Из получившейся массы скатать шарики, размер которых не больше мячика для настольного тенниса, каждый из них запанировать в оставшейся части крабовой стружки.
На тарелку выложить сырно-крабовый салат шариками «Рафаэлло», украсить зеленью и порезанной крабовой палочкой.
Сыр «Филадельфия» в домашних условиях
В кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь.
Всыпать в молоко, все время его мешая, сахар и соль, дать молоку закипеть.
Как только молоко закипит, влить в него кефир и мешать, пока содержимое кастрюли не свернется.
Получившуюся массу откинуть на марлю, завязать ее на узел и подвесить на 15 минут над раковиной, чтобы стекла сыворотка.
В отдельной емкости тщательно взбить яйцо с небольшим количеством лимонной кислоты (на кончике ножа).
В яичную массу переложить получившийся творог и взбить все до однородного пышного состояния.
Сыр «Филадельфия» в домашних условиях готовится просто и далее используется по желанию.
Закусочный торт из свеклы с орехами и йогуртом
Натереть на средней терке вареную свеклу, отжать сок, смешать с измельченными жареными орехами и специями, сварить белую фасоль и остудить.
Поджарить в оливковом масле пропущенный через пресс чеснок, добавить его в свеклу и перемешать.
Сделать в блендере из отварной фасоли пюре, добавить измельченный зубок чеснока и специи, поперчить, посолить.
Смешать йогурт и рубленую зелень, заправить перцем, посолить и перемешать.
Поставить по центру плоского блюда стакан, выложить вокруг кольцом половину фасоли (оставить 1 ст.л. для украшения), сверху слой равномерно смазать половиной йогурта, выложить на него половину свеклы (1 ст.л. сохранить для украшения), все слои повторить и осторожно вытащить стакан.
Украсить закусочный торт из свеклы с орехами и йогуртом веточками укропа и «ягодами» из фасоли и свеклы, перед подачей на стол торт должен настояться 1 час (лучше больше).
Суп грибной с картофелем в мультиварке
Почистить и нарезать любые грибы, выставить режим «Тушение», растопить масло, всыпать нашинкованные морковь и лук, нарезанную на кубики картошку и грибы, добавить черный перец, посолить, тушить 40 минут.
Всыпать муку, перемешать до однородного состояния, долить до желаемой густоты воды, тушить суп грибной с картофелем в мультиварке еще 20 минут, добавить измельченную зелень и раздавленный прессом чеснок.
Суп из грибов с перловкой в мультиварке
Залить перловую крупу кипятком, дать постоять, мелко нашинковать лук, высыпать в чашу с маслом, обжарить на режиме «Выпечка» 10 минут, добавить тертую морковь, обжаривать еще 10 минут, помыть и нарезать грибы, всыпать в чашу, оставить в прежнем режиме на 15 минут с закрытой крышкой.
Нарезать брусочками картофель, добавить к грибам и моркови, всыпать размоченную перловку и натертый корень петрушки, залить водой до нужной консистенции, посолить, перемешать, готовить суп из грибов с перловкой в мультиварке 1 час на режиме «Тушение».
Пицца в мультиварке по-домашнему
Замесить на воде тесто из предложенных ингредиентов (масло не добавлять), накрыть тканью, отставить на 1 час, затем добавить масло, вымесить, разделить пополам, для более тонкой основы можно разделить и на три части.
Смазать маслом чашу, сделать из бумаги для выпечки две длинных полоски, поместить их в чашу крест-накрест, чтобы потом можно было легко достать пиццу, распределить равномерно по дну одну часть теста, смазать смесью кетчупа (томатной пасты) и майонеза.
Нарезать все продукты для начинки, выложить поверх смазанного коржа, присыпать натертым сыром.
Готовится пицца в мультиварке по-домашнему 45-60 минут в режиме «Выпечка», остатки теста можно положить в морозилку и хранить для другого раза.
Пицца – это универсальное блюдо, можно приготовить из любых ингредиентов, которые есть в наличии или остались после застолья, получается всегда вкусно.
Окрошка с охотничьими колбасками
Сварить яйца и картофель, нарезать небольшими кусочками. Разрезать охотничьи колбаски вдоль на 2 половины, а затем нарезать поперек на тоненькие кусочки. Вареную колбасу нарезать на кубики, очистить огурец от толстой шкурки и нарезать также.
Редис разрезать на четвертинки и каждую нашинковать, порубить укроп, нарезать мелко перья зеленого лука. Все аккуратно смешать, посолить, добавить майонез, размешать и залить хлебным квасом. Дать окрошке с охотничьими колбасками чуть постоять, разлить по тарелкам, добавить в каждую укроп.
Дамлама в мультиварке
Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, порезать мясо как для гуляша, переложить в чашу, а сверху – нашинкованный лук, мелко порезать картофель и высыпать на лук, на него слоями нарезанный полукольцами сладкий перец, кружочки моркови, помидоров, кубики баклажана и порезанную капусту, каждый слой приправить по вкусу и посолить.
Закрыть крышку, выставить режим «Тушение», а время 2 часа, после приготовления разложить по тарелкам, присыпать измельченной зеленью.
Дамлама в мультиварке будет вкуснее, если все овощи будут нарезаны мелко, для любителей можно добавить чеснок.
Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски
Почистить лук и мелко нарезать, после чего его следует поджарить на жире до корочки золотистого цвета, мясо нарезать мелкими кусочками.
В зажарку добавить молотый красный перец и подготовленное мясо, закрыть крышкой и оставить тушиться.
Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Как только жидкость выкипит смешать чеснок с тмином, добавить к мясу и подлить небольшое количество воды.
Тушить на слабом огне 20-25 минут, помешивая, и доливая немного воды, если требуется, чтобы мясо тушилось, а не варилось.
Почистить картофель и нарезать мелкими кубиками, отправить его к мясу в сковородку и тушить еще 15-20 минут.
Мелко порезать помидор и сладкий перец и добавить в блюдо на огне, добавить мясной бульон и домашнюю или готовую лапшу и дать ей свариться.
Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски подаётся горячим, по желанию может быть добавлена сметана, майонез или зелень прямо в тарелку.
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Толстодонную кастрюлю нагреть, влить растительное масло, до легкого золотистого оттенка обжарить мелко нарезанный лук.
Затем добавить к луку измельченный чеснок, семена тмина, венгерскую паприку, все посолить, поперчить и перемешать.
Томатную пасту смешать с бульоном, перелить в кастрюлю, размешать, дать закипеть, после чего сделать огонь минимальным.
Говядину порезать крупными кубиками, переложить в кастрюлю с луком, готовить без крышки час-полтора: мясо должно стать мягким и нежным.
Готовый венгерский гуляш из говядины с подливкой посыпать рубленой зеленью и подать вместе с любимым гарниром, например, картофельным.
Окрошка мясная на квасе
Нарезать отварную говядину и картофель на кубики, белки яиц порубить (2 яйца оставить для украшения целыми), желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, влить чуть кваса, размешать, добавить остальной квас, убрать на холод.
Очистить и нарезать огурцы на кубики, укроп и треть зеленого лука мелко нашинковать, остаток лука растереть с солью, добавить мясо, яйца и картофель, перемешать, залить холодным квасом.
Разлить окрошку мясную на квасе по тарелкам, положить в каждую по столовой ложке сметаны, по половинке яйца, чуть посыпать зеленью.
Фрикандо из телятины в вине
Подготовить мясо, очистить от пленок и сухожилий, обсушить бумажным полотенцем, включить разогревать до средней температуры духовку, втереть равномерно в кусок телятины соль и перец, нашпиговать салом, смазать лист для запекания жиром и переложить мясо.
Влить к телятине вино и отправить примерно на полтора часа в духовку, если мясо суховатое, то необходимо периодически подливать на противень бульон.
Порезать готовое фрикандо из телятины в вине на ломти и подать с овощами.